您现在的位置:首页 > 党群工作 > 共青团工作 > 工作动态 > 内容查看

共青团宝鸡技师学院委员会2019年全年活动计划安排表

时间:2019-04-02 来源: 作者: 浏览:

 

共青团宝鸡技师学院

 

委员会文件

 

宝技团发20194〕号

                                                                       

 

共青团宝鸡技师学院委员会

2019年全年活动计划安排表

各团总支(支部):

一、   指导思想

为丰富校园生活,促进学生全面发展为指导,创造生动活泼的育人环境。在规定时间内组织学生参加丰富多彩的课外兴趣小组活动,激发学习兴趣,发展个性特长,促进学生身心健康,全面发展。

二、目的意义

课外活动是学校课堂教学的延伸性活动,是进一步深化教育教学改革,全面实施、推进素质教育的一个重要体现。课外活动的正常开展,既可丰富学生的课余生活,也可为学生提供一个自主发展的时间与空间。组织丰富多彩的文化、艺术、体育活动,符合广大学生家长的意愿,学生通过活动,能获得在课堂内中学不到的知识、技能,有利于激发学生学习兴趣、发展个性特长,促进学生身心健康发展。

三、   活动措施

三月份:

1.学雷锋系列活动、开展 爱祖国,爱家乡,爱学院,爱班级”四爱教育活动,利用广播、黑

板报、主题班会、征文、志愿者活动等同学们喜闻乐见的形式开展。

2.金融知识宣传,重点宣传“校园贷”、“真假币识别”、“电信诈骗”等知识,告诉在校学生贷款的骗局,防范贷款骗局风险,帮助学生树立正确的消费观念。

四月份:

1.     清明祭扫,前往宝天烈士纪念馆祭扫,向全体烈士宣誓、瞻仰烈士墓、参观事迹展、缅怀革命烈

士的丰功伟绩。

2.    开展团课吸收新团员,按照团市委最新要求,及时把思想先进、品德优良、学习刻苦的学生

吸收到组织中来。全院共50个发展名额。

3.    春季运动会,目的在于提高全院师生的身体素质和运动技术水平,展现我院师生的精神面

貌,培养顽强拼搏,团结协作的精神。

五月份:

1.    五四表彰大会,表彰过去一年中涌现出来的先进集体和个人,通过诗朗诵等助兴节目展现新一代

共青团员的精神面貌。

2.    加强社团组织的管理和指导,推动学生社团健康、有序地发展,充分发挥学生社团在校园文

化建设中的作用。

六月份:

1.    加强推优入党工作,确保推优质量,严格程序,不断提高“推优”工作水平。

2.    深入开展核心价值体系学习教育活动,扎实推进,运

用多种形式,调动学生广泛参与。引领学生树立正确的思想观念、价值取向和社会行为。

九月份:

举办广播体操大赛,目的在于展示学生的风采风貌、树立“健康第一”的观念,规范学生的广播体操动作,提高广播体操的质量进而推动学校体育运动。

十月份:

爱国主义教育活动,以“弘扬爱国主义精神,做新时代有为青年”为主题开展向国旗敬礼、讲述老一辈革命家革命事迹,每周利用班会对学生进行爱国主义教育。

十一月份:

冬季球类运动会,目的在于提高学生的综合素质,促进学生参加体育运动的积极性和热情,推动学生球类运动的广泛开展和竞技水平提升。

十二月份:

1.校园之星,通过逐层推荐,公开评选,选出一批文明素养高、行为习惯良好、具有榜样带头作用的好青年。

2.歌手大赛,以“歌声跃动人生,梦想绽放校园”为主题,通过初赛、复赛、决赛三个阶段评选出大家喜爱的校园歌手。

各团总支(支部)要按文件要求认真组织学生积极参与,同时也可根据各系各班学生特点创新活动形式和内容,促进我院学生的全面发展。

 

 

 

 

 

 

 

                          共青团宝鸡技师学院委员会

                             2019329

 

 

 

                                                                       

  抄送:团市委,院领导,各部门。                                                           

  共青团宝鸡技师学院委员会                                             2019329日印发 

 

                                                                                                   共印 8