您现在的位置:首页 > 党群工作 > 共青团工作 > 工作动态 > 内容查看

简报

时间:2019-04-04 来源: 作者: 浏览:

 

简报

缕缕春风,诉不尽对革命烈士的无限深情;绚绚阳光,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。清明节是我国人民缅怀先人烈士的节日,为了纪念这个有着深远意义的节日,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,清明节前夕院团委开展了“不忘先烈伟绩,弘扬民族精神”主题团日活动。

43下午由商贸服务系、汽车应用系组成的清明小队排着整齐的队伍来到宝天烈士纪念馆。在英雄纪念碑前,队员们向革命烈士献上花蓝并默哀1分钟。在活动中,优秀学生代表张雷还向学生介绍了革命烈士的真实感人故事,让学生对革命烈士有更深入的了解,同学们也表示了向烈士学习的决心。

这期间,院团委还通过班会介绍了先烈的事迹,信息中心利用多媒体网络教室,组织学生登陆网站进行“网上祭英烈”网上公祭活动,开展集体缅怀先烈的活动。

这次活动让同学们在思想上受到了一次革命性的洗礼,增强了学生的历史使命感,民族责任心,也坚定了学生的理想信念。

                                                             院团委

                                                          2019年4月4日