您现在的位置:首页 > 党群工作 > 共青团工作 > 工作动态 > 内容查看

共青团宝鸡技师学院委员会关于评选2018年度先进集体和个人的通知

时间:2019-04-11 来源: 作者: 浏览:

共青团宝鸡技师学院

 

委员会文件

 

 

宝技团发〔201905

                                                                          

 

共青团宝鸡技师学院委员会

关于评选2018年度先进集体和个人的通知

各团总支(支部):

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的十九大和团十八大精神,院团委始终坚持把基层团组织建设工作放在最基础、最突出、最重要的位置。2018年,在团的工作中涌现出了一批工作成效突出的先进集体和个人,为总结经验,树立典型,进一步营造共青团浓厚的工作氛围,推动我院团的基层组织建设再上新台阶,院团委决定在全院范围内开展共青团组织先进集体和先进个人评选工作,现将有关事项通知如下:

、评选原则

坚持把思想品德放在首位,充分发扬民主,实事求是。在评选过程中,要把评选的群众性和表彰的先进性结合起来,切实评选出在各级学生组织工作和校园精神文明建设中能够创造性地开展工作,成绩突出,起到模范带头作用的先进集体和个人。

二、评选类别

1、先进集体:优秀团支部;

2、先进个人:支持共青团工作先进个人、优秀团干、优秀团员。

三、评选范围

学院全体学管干部、班主任(2019年新任班主任除外)、在册团组织、团干部和团员(2019年春季入学新生除外)。

四、评选比例

1、优秀团干部按每个团总支和团支部推荐一名参加评定;

2、优秀团员按各团支部团员总数的10%评定(不足10%按一名评选);

3、优秀团支部按所在团总支所有团支部总数的15%评定;

4、支持共青团工作先进个人按所在教学系学管干部、班主任总数的15%评定。

五、评选办法

1、优秀团干、优秀团员评选由各团支部(各团总支)按评选比例及条件组织评选,将结果报各团总支(各教学系);

2、优秀团支部的评选由各团支部根据实际情况进行申报,由所在团总支(教学系)按申报人数和评选条件组织评定,并审核确认;

3、支持共青团工作先进个人的评选由各团总支(各教学系)根据实际情况进行审核确认。

六、评选要求

1、严格按照评选比例进行评选;

2、评选优秀团支部要充分结合各团支部开展活动及征订团刊的参与程度,把积极响应团组织号召并参与团组织各项活动的支部和个人作为评选的重要依据;支持共青团工作先进个人,要能认真履行职责,分管的工作不推诿扯皮,及时完成,所管班级未出现各类案件,学生思想稳定,并能出色完成学院和教学系分配的各项工作任务;

3、参评的所有集体和个人需上交相关文字材料,要求如下:先进团支部事迹材料不少于1000字,支持共青团工作先进个人、优秀团干部、优秀团员材料不少于800字。文字材料须用黑色水性笔规范填写,各团总支(各教学系)负责人应认真签署相关意见;

4、评选提交的所有纸质材料由所在各教学系汇总后盖章,统一上报院团委,电子稿发送至邮箱:bjjsxytw@163.com。截止时间:2019424(星期三)。

 

 

 

 

                          共青团宝鸡技师学院委员会

                           2019411

 

 

 

 

 

 

 

                                                                       

  抄送:团市委,院领导,各部门。                                                            

  共青团宝鸡技师学院委员会                                               2019年4月11印发  

                                                                                   共印8