您现在的位置:首页 > 党群工作 > 共青团工作 > 工作动态 > 内容查看

院团委成功举办“五四”运动100周年暨表彰大会

时间:2019-05-10 来源: 作者: 浏览:

院团委成功举办“五四”运动100周年暨表彰大会

为弘扬五四精神,激发学生的爱国主义情感,在新时代勇担青春使命,建功立业。56日下午,学院团委在实训楼四楼多功能厅举办了纪念五四运动100周年暨表彰大会。学院院长车勇、副院长韩宏博及各部门负责人、优秀团员代表共计300余人参加了此次活动。

会议伊始,用五四纪录片带领大家进入到了当年热血飞扬的时刻,随后全场起立,奏唱国歌。学院办公室主任姚玉华宣读了关于接收新团员的批复,景佳惠同学带领新老团员重温了入团誓词,号召广大青年坚定跟党走的初心,以奋斗的青春捍卫自己的信仰。大会上对先进个人、优秀团支部、优秀团干部、优秀团员进行了集中表彰。希望他们在新的起点再立新功,号召广大团员青年学习先进,争当模范,高举团旗跟党走,青春建功新时代,为学院全面发展做出新的更大贡献。受表彰的团员代表马媛同学表示要珍惜荣誉,高举五四旗帜,勇挑时代重任,用奋斗的青春为团旗增光添彩。

韩院长代表学院领导勉励广大青年传承五四薪火,以青春之我,奋斗之我,化报国之志为效国之行,脚踏实地、顽强拼搏去实现一代更比一代强的青春责任,在不懈的奋斗中,追逐青春理想,绽放青春光彩。

表彰会上,心灵之声广播站为大家带来了两个诗朗诵节目,他们用铿锵有力声音、声情并茂的朗诵、真挚感人的情感再现了一百年前五四运动波澜壮阔的历史画卷,启发当代青年思索五四精神的真谛,展示了当代青年追梦、筑梦的青春力量。

最后,全场齐唱团歌。灿烂的笑容传递了团员青年奋斗新时代的乐观和自信,嘹亮的歌声表达了他们昂首阔步建功立业的豪迈之情。

                          

 

 

 

                                 共青团宝鸡技师学院委员会

                                   201957