您现在的位置:首页 > 技能鉴定 > 培训信息 > 内容查看

宝鸡市企业新型学徒制工作正式启动

时间:2019-04-28 来源: 作者: 浏览:

422日上午10:00,宝鸡市人力资源和社会保障局主办的宝鸡市企业新型学徒制工作正式在陕西法士特汽车传动集团有限责任公司宝鸡厂区启动,陕西省人力资源和社会保障厅副巡视员谢思敏及宝鸡市人力资源和社会保障局、宝鸡技师学院等相关领导出席活动,陕西法士特汽车传动集团有限责任公司党委副书记、工会主席陈兵出席会议。16对设备维修工高级工师徒现场签订了新型学徒制带徒协议。

企业新型学徒制是职业培训工作主动适应经济高质量发展和供给侧结构性改革的重大举措,是我国技能人才培养模式的重大创新,

由宝鸡市人力资源和社会保障局率先在全省实施企业新型学徒制工作,是全面落实国家部委《关于全面推行企业新型学徒制的意见》文件精神和陕西省人力资源和社会保障厅推进企业新型学徒制工作要求,以服务全市就业和经济社会发展为宗旨,大力推进技能人才培养工作,深化产教融合、校企合作,创新特色技能人才培养模式,为实现全市经济高质量发展提供有力人才支撑。

陕西法士特汽车传动集团有限责任公司是陕西省大型国有企业,各项经营指标连续十三年名列中国齿轮行业第一,重型汽车变速器年产销量连续十六年稳居世界第一,是中国齿轮行业唯一一家年产销超百亿元企业。公司一直以来将人才战略放在公司发展战略的首要位置,始终注重技能人才的培养工作,星级员工评价体系、“555”人才战略为员工搭建了职业发展平台,公司技能人才呈现专业化、制度化、常态化的特点。宝鸡技师学院具有悠久的办学经验和“宝鸡技工”品牌,学院师资力量雄厚,课程体系完整,教学实训设施齐全,特别是智能制造课程资源,为企业建立特色课程,构建核心工种培养课程体系提供帮助,为技能员工的成长和发展搭建更加广阔平台。

强强联合,必将结出硕果。按照政府推动、院校合作、企业主导的原则,以人社部门为引领,通过采取“企校双制、工学一体”的培养模式,充分发挥各此优势,摸索探究出适合我市企业新型学徒制工作经验,为全市推广企业新型学徒制工作起到引领和标杆作用。