您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 内容查看

宝鸡技师学院2018年春季运动顺利闭幕

时间:2018-04-26 来源: 作者: 浏览:

 

    为进一步促进学生德智体全面发展,提升团队合作意识,培养学生集体荣誉感、组织观念,热爱集体勇于拼搏的精神, 进一步增强学生身体素质,丰富学生课余生活,促进各班之间的相互联系,学保处、团委于2018年4月18、19日在学院运动场成功举办了“宝鸡技师学院2018年春季运动会”。
    2018年春季运动会在组委会的精心组织下,经过全体工作人员、裁判员的辛勤工作和全体运动员的奋力拼搏,圆满地完成了预定的各项比赛任务。车院长致运动会开幕词,勉励全体运动员顽强拼博、服从裁判、尊重观众、充分发挥自己的实力和优势,力争取得优异成绩。
    本次运动会一共进行21个比赛项目,全院803名运动健儿经过紧张角逐,取得了令人振奋的好成绩。运动会上,我院师生表现出了良好的体育道德风范和集体主义精神,全院师生团结协作、挥洒激情。赛场上运动员精神饱满,奋力拼搏,争创佳绩;赛场下同学们摇旗呐喊,加油鼓劲,体现了极大的团队精神。
运动会比赛过程中,同学们互相尊重、互相勉励,主动扶起跌倒的同学,热心帮助受伤运动员,充分体现了“友谊第一,比赛第二”的运动精神。全体运动员、裁判员严格遵守竞赛规则,认真履行自己的职责,积极发扬奋发有为、吃苦耐劳的精神,赛出了水平,赛出了风格,获得了体育竞技和精神文明的双丰收。同时,各班同学积极撰写通讯稿件,歌颂好人好事,赞美拼搏精神,为赛场增添了勇于争先的热烈气氛。此次运动会不但丰富学生们的业余生活,锻炼身体,同时也增强了学生集体向心力和凝聚力,收到了很好地效果。
运动会真正的风采理应来源于拼搏,不断超越自我的精神和那种“友谊第一,比赛第二”的运动品质,本届运动会虽然已落下帷幕,但所展示的不畏艰难、顽强拼搏、坚韧坚持、团结协作、积极主动、大胆创新、勇往直前的体育精神将继续传承下去并发扬光大。