您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 内容查看

宝鸡技师学院办公电脑使用管理办法

时间:2013-05-23 来源: 作者:信息管理中心 浏览:

 

宝鸡技师学院办公电脑使用管理办法
办公电脑是为老师们工作、学习之用,旨在提高工作效率、方便学习、促进交流。掌握现代化的办公工具,学习多媒体教学方法,更好地为工作、学习服务。
1.学院根据教学和管理工作的需要,将电脑配发相关的教师和管理人员。本电脑仅供教师办公和教学使用,为教师上网查找有关教育、教学资料,制作多媒体课件等配备的专用设备。
2.学院对所配备的电脑统一编号。办公电脑由信息管理中心统一管理,定期对办公电脑进行检查。
3.任何人不得将办公电脑带离办公场所,确因维护或特殊原因必须带出维修的,由电脑持有者将电脑交回信息管理中心,在信息管理中心办理相关手续并由信息管理中心统一维护、维修。
4.电脑配发使用后,学院内部将不再使用纸质文件,教师每天开机后应浏览我院门户网站及通过门户网站单点登录数字化校园软件平台,学院的各类文件、重大事项、各类活动都将在门户网及数字化校园软件平台及时公布。
5每位教师是办公电脑的第一责任人,应做好本人电脑的日常维护工作,每个星期至少查毒一次,如发现有病毒请及时清除。
6.要爱护好电脑,教师不能私自拆卸电脑和其他设备,若有故障,请及时向信息管理中心报告,不得调换电脑的某些部件。
7.办公电脑由信息管理中心根据教育教学的实际需要统一安装相关软件,使用者不得私自安装任何软件,因私自安装软件所导致的后果,如中毒等,由使用者负担。
8需要长期保存的文件不得保存在“桌面”和“我的文档”中,以免占用系统资源或重新安装系统的时候导致文件丢失。不要随意删除自己不知道的文件,以免误删别人的文件或电脑内的系统文件。
9.外带u盘、MP3、移动硬盘工作时,必须先执行杀毒程序,以免电脑被传染病毒。
10办公电脑主要用于教育、教学和管理,不得在办公室利用电脑上网聊天,游戏、炒股、观看视频或浏览反动、黄色站点。凡被发现在上班时间利用电脑从事上述活动者,除当事人向所在部门写出书面检查外,所用电脑一律没收,并按相关规定处理责任人。
11.每天使用完毕后要按照正常的关机方法关机,不得强行关闭电源,如若不按规定操作造成电脑损坏的,应按照原价赔偿。
12.下班要检查门窗是否关好、锁好,防止电脑等公共财产被盗现象的发生。
13.凡不按以上规定执行,造成电脑损坏、被盗,电脑被没收等问题,除按规定赔偿损失外,还要按《教学事故认定及处理办法》中的相关规定进行处理。
14.本管理办法由信息管理中心负责解释。
 
 
                 信息管理中心
                  二〇一三年五月十八日